2020-02-07T19:49:36+03:00

В Екатеринбурге простились с легендарным полковником полиции и членом Союза журналистов

Олег Чернов умер на 91-м году жизни
Фото: предоставлено В.Н. ГорелыхФото: предоставлено В.Н. Горелых
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге простились с легендарным полковником полиции и членом Союза журналистов Олегом Черновым. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. На прощание с офицером пришли его родные и ветераны службы уголовного розыска. Олег Чернов умер на 91-м году жизни.

- Олег Владимирович был нам примером во всём. Он никогда не оставлял без внимания личный состав городского Управления внутренних дел. Всегда добрым словом напутствовал наших сотрудников, - отметила председатель Совета ветеранов УМВД по Екатеринбургу полковник внутренней службы в отставке Зоя Захарова.

- От нас ушел талантливый человек, посвятивший всю свою жизнь на благо Отечества. Все, кому довелось служить с Олегом Владимировичем отмечают его как компетентного и принципиального руководителя, - рассказал полковник в отставке Сергей Зверев.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Фото предоставлено В.Н. Горелых

За успехи в работе Олег Чернов награжден медалями «За безупречную службу», «За боевые заслуги», знаком «Заслуженный работник МВД» и другими.

Олег Чернов родился в Ирбите 12 августа 1929 года. На службу в органы внутренних дел пришел в 1955 году. После окончания Ленинградской школы милиции начал работать оперативным сотрудником уголовного розыска ОВД Серова. После 30-ти лет работы вышел на заслуженный отдых в должности заместителя начальника УВД Свердловского горисполкома.

Похоронили легендарного полковника полиции со всеми воинскими почестями на Широкореченском кладбище под троекратный залп из автоматов Калашникова. Гроб был накрыт российским флагом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных