2020-01-27T18:21:47+03:00

Звезда «Универа», игравший олигарха, призвал бизнесменов помочь собрать 160 миллионов на лечение Ани Новожиловой

5-месячной девочке из Екатеринбурга нужно дорогое лекарство, чтобы не умереть от спинальной мышечной атрофии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Климушкин знаменит благодаря комедийной роли олигарха.Алексей Климушкин знаменит благодаря комедийной роли олигарха.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Звезда телесериалов «Универ» и «СашаТаня» Алексей Климушкин, игравший роль олигарха, подключился к общей борьбе за жизнь пятимесячной Ани Новожиловой из Екатеринбурга. У девочки редкая и страшная болезнь – спинальная мышечная атрофия. Если срочно не начать лечение, ребенок умрет. Лекарство стоит около 160 миллионов рублей. И сейчас родители Ани и просто неравнодушные люди совместно собирают эту сумму. Присоединиться к сбору сегодня предложил и знаменитый актер. Он опубликовал у себя в Инстаграм обращение к российским бизнесменам.

- Аня Новожилова девочка маленькая и мама ее Света просят помочь на лекарство, на лечение, - сказал Алексей Климушкин. - И это надо как всегда срочно. Это надо было еще вчера, но вот так случается, что не собрать. Поэтому опять просьба к бизнесменам и уральским, и нашим по всей стране, кто может, пожалуйста, сделайте доброе дело. Спешите делать добро. Держись, Анечка!

24 января в группе Вконтакте «Спасем жизнь Анечке!» сообщалось, что удалось собрать порядка 20 миллионов рублей. Таким образом, сейчас не хватает еще около 140 миллионов. Сбор средств продолжается.

Звезда Универа призывает помочь Ане Новожиловой из Екатеринбурга

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нужно самое дорогое в мире лекарство: звезды шоу-бизнеса объединились, чтобы спасти умирающую малютку из Екатеринбурга

- Когда Анечка появилась на свет, врачи отмечали ее прекрасное здоровье, - вспоминает отец девочки Петр Новожилов. – Нам поставили 9 из 10 баллов по шкале Апгар (система быстрой оценки состояния новорождённого – прим.ред.), но потом ее активность стала угасать на глазах. Сначала врачи сетовали на желтуху, но все встало на свои места, когда мы получили результаты анализов. Так родители Ани узнали, что у их дочки страшная и редкая болезнь - спинальная мышечная атрофия. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных