Общество

Водитель отсудил у транспортной компании 200 тысяч за травму головы

Сначала ему хотели выплатить 100 тысяч, но мужчине это не понравилось и он потребовал больше
Мужчина отсудил 200 тысяч

Мужчина отсудил 200 тысяч

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вячеслав работает водителем в одной из крупных перевозчиков в Свердловской области. В сентябре 2018 года с ним произошел несчастный случай: мужчина заменял пневморессору на автобусе, в процессе ремонта одна из направляющих трубок вылетела из-под пресса и ударила его по голове. Его госпитализировали с тяжелыми травмами головы.

- Однако в обязанности водителя не входил ремонт автобуса, - уточнили в пресс-службе Облсуда. - Ранее он никогда не работал с электрогидравлическим прессом. Как отмечено в акте формы Н-1, вред Вячеславу причинен исключительно по вине работодателя. Вины самого водителя, а также факта грубой неосторожности не установлено.

После восстановления Вячеслав пришел в суд с требованием выплатить ему моральную компенсацию. Транспортная компания, где работал мужчина, была готова к этому и предложила ему 100 тысяч.

- Однако истец отказался и пришел в Свердловский областной суд оспаривать решение. Он просил куда большую компенсацию. Суд изучил материалы дела и принял решение увеличить компенсацию до 200 тысяч рублей, - подытожили в пресс-службе.