2019-11-22T08:44:39+03:00

Мошеннице из Екатеринбурга, которая обдурачила кредитные конторы на два миллиона, дали пять лет тюрьмы

Она просила знакомых под ложными паспортами брать кредиты и покупать машины
Поделиться:
Комментарии: comments1
Женщину отправили в тюрьмы на пять летЖенщину отправили в тюрьмы на пять летФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге под суд отправили местную жительницу Марию Любимову, которую обвиняют по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В 2012 году, только освободившись из тюрьмы, она решила вместе с родственником обокрасть кредитную контору.

- Они предложили своей знакомой на ее имя оформить кредит и купить автомобиль, пообещав, что сами будут вносить платежи, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Женщина согласилась.

Любимова изготовила фальшивые документы, а также придумала «легенду» для банка о финансовом положении женщины, которая согласилась стать заемщиком. И уже в феврале 2013 года она получила кредиты в двух банках и купила две легковушки.

- Также Любимова поступила с еще одной жертвой, заполучив новенькую иномарку. Мошеннические действия женщины не вызывали у заемщиков подозрений, так как она занималась прокатом автомобилей и сама вносила первоначальный платеж, - добавили в прокуратуре.

Все купленные автомобили женщина продала, однако новым владельцам об этом не сообщила. Таким образом, ущерб составил больше 2,1 миллиона рублей. Суд назначил ей пять лет колонии общего режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных