2019-11-21T15:27:51+03:00

Новый Уральский центр ядерной медицины спасет больше тысячи онкобольных за год

Для лечения будут использоваться инновационные технологии, которые позволят снизить смертность среди этого заболевания
На сегодняшний день Свердловская область занимает второе место среди смертности от онкозаболеванийНа сегодняшний день Свердловская область занимает второе место среди смертности от онкозаболеванийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Центр ядерной медицины, создаваемый в Свердловской области для борьбы с онкологическими заболеваниями, за год спасет больше тысячи больных. На сегодняшний день онкологические заболевания в регионе занимают второе место по смертности. Новый центр позволит к 2024 году коренным образом переломить ситуацию.

- На его площадке создаются уникальные возможности для этого. Речь идет о введении лабораторно-радиохимического комплекса, корпуса радионуклидной терапии, центра радиохирургии и расширении применения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), - объяснили в департаменте информполитики региона.

По словам заместителя губернатора Павла Крекова, новый центр позволит полностью вылечивать до 150 пациентов с первой и второй стадиями рака предстательной железы в год, до 180 пациентов с раком головного мозга, до 300 человек с первой и второй стадиями рака щитовидной железы.

А специальная терапия болевого синдрома приведет к улучшению здоровья 400 пациентов с метастическими поражениями костей в год.

- По словам главврача областного онкодиспансера Владимира Елишева, на сегодняшний день создание Центра ядерной медицины - это самый крупный инвестиционный проект в сфере здравоохранения на территории РФ, - заключили в департаменте информполитики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных