2019-10-08T15:40:29+03:00

«Это не пропаганда и не агитация»: православный активист спел песню о строительстве храма в центре Екатеринбурга

Александр Гавриленко сам написал слова и музыку
Фото: www.youtube.comФото: www.youtube.com
Изменить размер текста:

Православный активист из Екатеринбурга написал песню про храм Святой Екатерины, споры о строительстве которого ведутся несколько месяцев. Александр Гавриленко за неделю сочинил стихи, придумал музыку и вот недавно снял клип.

- В ней я хотел рассказать историю храма Святой Екатерины и позвать горожан всех вместе выбрать новое достойное место для главного собора города, - рассказывает Александр.

В песне поется «Мы возродим любимый наш собор на новом месте, в мире и радости, обиды отпустив, место достойное ему найдем с тобою вместе». Александр говорит, что идея родилась спонтанно. Он сидел у себя в саду и начал напевать эти строчки. В песне активист призывает проголосовать за строительство храма в центре города, а именно на месте Приборостроительного завода.

- Это не пропаганда и не агитация. Я написал ее, чтобы всем было понятно, что этот храм не что-то придуманное, новодельное, а то, что мы потеряли в лихие времена, и теперь его надо восстановить, - добавил он.

Отметим, Гавриленко был единственным представителем православной общественности в составе рабочей группы при мэрии Екатеринбурга по выбору площадки для строительства храма Святой Екатерины.

Екатеринбуржец написал песню в честь строительства храма Святой Екатерины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных