2019-09-09T14:40:35+03:00

Уральца заставили вернуть 9 миллионов за фиктивную сделку

Организация заключила с ним договор, чтобы обналичить чеки
Прокуратура заставила недобросовестного уральца вернуть 9 миллионов организации, с которой тот заключил фиктивную сделкуПрокуратура заставила недобросовестного уральца вернуть 9 миллионов организации, с которой тот заключил фиктивную сделкуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Тавде местного жителя прокуратура заставила вернуть организации 9 миллионов за фиктивную сделку. Иск подало предприятие, с которой он заключил договор купли-продажи. Согласно документам, мужчина должен был продать организации товар на указанную сумму, но не сделал этого. Никакого подтверждения на бумаге не было.

- Организация, перечисляя денежные средства ответчику, действовала умышленно, с целью вывода денежных средств транзитом и их последующего обналичивания, полностью сознавая отсутствие правовых и фактических оснований для такого перечисления, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В итоге суд признал сделку недействительной и обязал уральца возместить все средства - на общую сумму в 9 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных