2019-09-05T14:50:23+03:00

Больше шансов улететь: Генконсульство США увеличит количество виз для екатеринбуржцев

Для того, чтобы получить документы, необходимо сначала оплатить денежный сбор, и только потом пройти собеседование
Генконсульство США увеличит количество виз для екатеринбуржцевГенконсульство США увеличит количество виз для екатеринбуржцев
Изменить размер текста:

Генконсульство США будет выдавать больше виз - оно увеличит количество мест на собеседование для всех, кто хочет получить туристическую или деловую визу до января 2020 года.

Напомним, что проблемы с оформлением виз у консульства возникли в 2017 году, когда произошло масштабное сокращение сотрудников американской дипмиссии. Это произошло после того, как США решили прогнать из страны 35 российских дипломатов.

- Мы сожалеем о том, что работа наших консульских отделов также затрудняется нежеланием российского посольства в Вашингтоне выдавать визы новым консульским сотрудникам дипмиссии США в РФ, получившим назначение на работу в Россию, - отметили в пресс-службе Генконсульства. - Мы по-прежнему надеемся, что российское правительство поймет необходимость этих сотрудников.

На данный момент в России есть всего три консульства - в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Отделение в Санкт-Петербурге закрылось в 2018 году. Для того, чтобы получить визу, екатеринбуржцам следует оплатить денежный сбор и только потом записаться на собеседование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных