2019-07-26T11:29:18+03:00

«Пять тысяч - это для вас смешные деньги»: глава Красноуфимского ГО о материальной помощи многодетной маме с восьмью детьми

Дом Светланы Аринушкиной, где она живет с 8-ми детьми, сгорел несколько месяцев назад
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вместе с домом у Аринушкиных сгорела баня, сараи и скотина.Вместе с домом у Аринушкиных сгорела баня, сараи и скотина.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Глава Красноуфимского округа Олег Ряписов прокомментировал ситуацию с погорельцами в селе Александровском. Многодетная семья, где восемь детей, осталась без жилья после пожара. Аринушкины вынуждены жить в здании, где нет крыши и сгоревшие стены. Администрация села выделила пострадавшим материальную помощь в размере пяти тысяч рублей.

- Пять тысяч - это для вас смешные деньги. Мы дотационный бюджет Краснофимского округа. По заявление мы ей выделили пять тысяч, предусмотренные положением об оказании помощи людям, попавшим в трудную ситуацию, в том числе и погорельцам. Больше мы не можем, - рассказывает чиновник. - Во-вторых, ей устно предлагали муниципальное имущество в деревне Сызги. Начальник территориального управления предложил ей написать заявление, а она отказалась, сославшись на то, что будет жить в Александровском и восстанавливать дом. Письменное заявление о том, чтобы предоставить ей жилье, не поступало.

Напомним, дом семьи Аринушкиных сгорел в мае вместе со скотиной, сараями и баней. У Светланы, хозяйки жилища, восемь детей, семь из которых несовершеннолетние. Сейчас они пытаются построить новый дом, ведь зимовать в таких условиях будет невозможно. Подробности истории читайте по ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных