2019-07-22T17:23:55+03:00

Три уральских предпринимателя вошли в ТОП-50 самых богатых бизнесменов России

В список попали главы УГМК, РМК и ТМК
Поделиться:
Комментарии: comments1
В список попали Игорь Алтушкин, Андрей Козицын и Дмитрий ПумпянскийВ список попали Игорь Алтушкин, Андрей Козицын и Дмитрий ПумпянскийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Три уральских предпринимателя попали в рейтинг самых богатых бизнесменов России Forbes. Причем из списка в 200 пунктов они заняли места в ТОП-50.

Так, гендиректор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын занял 24-е место в рейтинге. Его состояние на 2019 год оценили в 4,4 миллиарда долларов.

«Работал на комбинате «Уралэлектромедь», в 1995 году стал гендиректором предприятия. С 1999 года - младший партнер Искандера Махмудова, который получил контроль над «Уралэлектромедью». Комбинат стал основой «УГМК-холдинга», - указано в кратной биографии предпринимателя. - Владеет: УГМК (35 %), «УГМК-Транс» (35 %), «Кузбассразрезуголь» (24,9 %)».

Сразу следом за Козицыным идет председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Он владеет 4,3 миллиарда долларов.

46-е место в рейтинге занял председатель совета директоров «Трубной металлургической компании» («ТМК») Дмитрий Пумпянский. По данным издания, ему принадлежат контрольные пакеты акций «ТМК» и группы «Синара» с активами в машиностроении, девелопменте, финансах и агробизнесе. Его состояние оценили в 2,2 миллиарда долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных