2019-06-25T14:36:57+03:00

Жизнь без похмелья: ученые УрФУ изобрели пиво, богатое антиоксидантами

Теперь любители выпить бутылочку крепкого избавятся от головных болей по утрам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Уральцы смогут забыть о похмелье по утрам после веселых вечеринокУральцы смогут забыть о похмелье по утрам после веселых вечеринокФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Химики из Уральского федерального университета разработали рецепт пива с высоким содержанием витаминов и минералов. Такой алкогольный напиток отличается не только отличным вкусом, но и антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Теперь пиво можно будет пить без страха, что наутро голова будет раскалываться от болей.

- В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы планируем использовать при варке пива экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, которые снижают токсичное воздействие алкоголя, - рассказывает Елена Ковалева, профессор УрФУ. - Другими словами, в результате нашей работы пиво становится функциональным продуктом.

Мало того, что ученые научились варить полезное пиво, так они еще решили заниматься безотходным производством и создавать на основе ферментированной пивной дробины (Ред. - разваренный солод, остающийся после варки и откачки сусла) овсяное печенье и батончики-мюсли. Эти продукты наполнены витаминами B, C и D, также в этих лакомствах содержится клетчатка, минералы и пребиотики, улучшающие работу кишечника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных