2019-06-14T13:47:52+03:00

Эффективная борьба: новые правила диспансеризации помогут снизить заболеваемость рака в Свердловской области

Благодаря ежегодному обследованию, диагностировать и лечить онкологию станет проще
Чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться к своему дежурному врачу.Чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться к своему дежурному врачу.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Диспансеризация поможет сократить число онкобольных в Свердловской области. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвящённой новым правилам обязательного медицинского страхования. В этом году в диспансеризацию включили онкоскрининг, также страховая компания обязана отслеживать сроки и качество оказания медпомощи.

- Большое внимание уделяется вопросам раннего выявления онкологии и самого быстрого выставления диагноза и направления на лечение. Существенно сужены сроки. Если возникает вопрос у специалиста в отношении онкологии, есть или нет, обязаны брать консультацию онколога сроком до пяти дней. Также в течение одного дня должна быть сделана биопсия, в течение пятнадцати дней должен получен ответ и при подтвержденном диагнозе в течение двух недель пациент попадет в онкоцентр, - объяснил Валерий Шелякин, директор ТФОМС Свердловской области.

Также страховая компания теперь будет отслеживать, как протекает лечение у пациента. Операторы будут звонить людям, если они вдруг перестали появляться у врача.

Среди изменений в правилах диспансеризации еще и частота прохождения медосмотра. Люди от 18 до 39 также смогут пройти её бесплатно раз в три года, а граждане после сорока раз в год.

Чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться к своему дежурному врачу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных