2019-05-21T14:15:00+03:00

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, какие варианты мест для храма включат в опрос

Глава Свердловской области отчитался о работе перед депутатами Законодательного собрания
Поделиться:
Комментарии: comments3
Глава региона не остался в стороне от решения острой проблемыГлава региона не остался в стороне от решения острой проблемыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 21 мая рассказал о ситуации с храмом, который собирались возвести в сквере у драмтеатра в Екатеринбурге. Свое мнение глава региона высказал во время отчета о своей работе перед депутатами регионального Законодательного собрания.

- Будет вестись глубокое изучение общественного мнения, будет проведен опрос. Площадка в сквере включена в перечень с другими возможными вариантами, - заявил Евгений Куйвашев.

По его словам, в опросе будут представлены только выверенные предложения от граждан, общественников, архитекторов. Что касается выделения площадки для строительства храма, этот вопрос находится в рамках органов местного самоуправления. Решение готовилось прошлой командой городской власти.

Со стройки в сквере вывозят бытовки.Также здесь демонтируют строительный заборАлексей БУЛАТОВ

Ситуация в сквере обострилась 13 мая, когда там возвели строительный забор. Горожане устроили несколько протестных митингов в защиту сквера, после чего на этот вопрос обратил внимание президент России Владимир Путин. Сегодня строительный забор полностью демонтировали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: