2019-02-01T12:17:14+03:00

В 2020 году на ТВ покажут сериал про «Перевал Дятлова»

Он будет состоять из восьми серий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ТВ-3Фото: ТВ-3
Изменить размер текста:

В 60-ю годовщину гибели туристов на Перевале Дятлова на Урале объявят о запуске съемок сериала по мотивам трагедии. Он будет состоять из восьми серий. Все персонажи согласно сценарию реальные люди: от участников похода до прокурора Василия Темпалова. Вымышленным является лишь главный герой, майор КГБ Олег Костин и двое его приближённых. Действие сериала будет развиваться в двух временных пластах: нечётные серии рассказывают о работе следствия, чётные раскрывает историю последнего похода Дятлова.

- Сценаристу проекта Илье Куликову удалось изучить закрытые материалы уголовного дела, заведённого 6 февраля 1959 года, и доследования, проводившегося в 2000-е годы, - рассказывают в съемочной группе. - «Перевал Дятлова» расскажет, что именно заставило группу студентов под руководством Игоря Дятлова срочно покинуть палатку и, оставив тёплые вещи, в темноте бежать вниз по склону навстречу смерти.

Фото: ТВ - 3

Фото: ТВ - 3

Съёмки пилотной серии прошли в начале 2018 года в Мурманской области, в Хибинских горах и в заброшенном посёлке Октябрьский. А наэкраны фильм выйдет не раньше 2020 года. Покажут его на телеканале ТВ-3.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Почему нельзя возобновить уголовное дело по гибели туристов на перевале Дятлова. К расследованию журналистов «Комсомолки» по трагедии на Северном Урале подключились прокуроры (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В деле группы Дятлова появляются новые загадки

Зимой 1959 года в горах Северного Урала исчезли девять туристов. Через месяц после начала поисков спасатели нашли разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Остальных разыскали только в мае. Почти все туристы были полураздеты. У некоторых смертельные травмы. До сих пор не ясно, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель (подробности)

Новая тайна перевала Дятлова: уральские прокуроры знали о гибели туристов еще до начала поисков пропавшей группы?

Зимой 1959 года в горах Северного Урала исчезли девять туристов. Но, похоже, прокуроры знали об их смерти...

Тогда, в прошлом веке, через месяц после начала поисков спасатели нашли разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Остальных разыскали только в мае. Почти все туристы были полураздеты. У некоторых - смертельные травмы. До сих пор не ясно, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: