2018-09-14T14:34:25+03:00

Миллионная операция: круглая цифра или ежедневный труд?

Это достойный результат 30-летней истории «Микрохирургии глаза»
Анастасия ЗАЙЦЕВА
Фото: МНТКФото: МНТК
Изменить размер текста:

В арсенале «Микрохирургии глаза» в Екатеринбурге (именно так в народе принято называть Екатеринбургский филиал МНТК) 8 операционных залов. Сегодня из самого старого, где 30 лет назад началась работа всего Центра, можно было увидеть процесс возвращения зрения. Белые халаты, любопытные взгляды и огромная сосредоточенность офтальмохирургов. Со слов заместителя генерального директора по лечебной работе Алексея Ульянова, «так буднично и спокойно проходят операции». Его поддерживает и сам генеральный директор, главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских.

- Обычный операционный день. Показательная хирургия – традиционная вещь. Просто доктора другого профиля не часто принимают участие в таких мероприятиях и, кстати, не только в России, но и за рубежом. Но наша специальность это позволяет делать чаще, - комментирует Олег Шиловских.

Честно сказать, эту операцию сложно назвать обычной, она – миллионная! И это достойный показатель 30-летней истории МНТК «Микрохирургии глаза» в Екатеринбурге. Олег Шиловских отмечает, что «за этой цифрой – труд человека». И ведь не поспоришь, правда?

Искренне поздравляем коллектив с юбилеем и высокими профессиональными результатами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: