2018-08-18T11:49:27+03:00

Из Екатеринбурга ночью вывезли два огромных адсорбера весом в 180 тонн

Для того, чтобы проехали огромные автопоезда, пришлось поднять троллейбусные провода и убрать некоторые светофоры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Каким маленьким кажется человек рядом с такими махинамиКаким маленьким кажется человек рядом с такими махинамиФото: Паблик Инцидент/Екатеринбург
Изменить размер текста:

В ночь на субботу 18-го августа с территории Уралхиммаш завода транспортировали две индустриальные машины по очистке газа. Передвигались они на двух специальных автопоездах, которые поворачивают с помощью двух тягачей. За транспортером едут машины поддержки с оборудованием. Максимальная скорость передвижения автопоездов — 25 километров в час.

— Один такой перевозимый бак весит 186,3 тонны, имеет высоту 19,1 метра и диаметр — 5,8 метра, - расказывает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Автопоезд проехал через весь город и выехал на Новомосковский тракт, направляясь в пермский порт "Усть Луга". Оттуда он поплывет до Ленинградской области. По причине гигантского веса, превышающего 360 тонн, пришлось приподнять троллейбусные провода и на время убрать несколько светофоров.

Всем автомобилистам будет полезно знать, что в эти выходные на Московском тракте следует ожидать пробок и временных затруднений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: