2018-08-17T14:01:33+03:00

Вместо пассажиров - мешки с песком: в Екатеринбурге начали испытывать новый трамвай

Он рассчитан на 175 человек и имеет выдвижной пандус для инвалидов
Испытывать его будут три месяца. Фото: администрация ЕкатеринбургаИспытывать его будут три месяца. Фото: администрация Екатеринбурга
Изменить размер текста:

В Екатеринбург привезли новый трамвай, выпущенный на Уралтрансмаше - модель 71-412. Его уже показывали на прошлом Иннопроме, о чем мы писали. В столицу Урала его доставили для испытаний. На линию трамвай вышел уже сегодня, но пока без пассажиров. На первом этапе вагон будет курсировать пустым, а на втором его загрузят балластом – 12 тоннами песка в мешках.

- Вагон частично низкопольный, - рассказал главный конструктор завода Уралтрансмаш Сергей Соловьев. - Трамвай удобен для маломобильных граждан, пассажиров с детскими колясками и пожилых людей. Для заезда колясок есть пандус, специальное место для инвалидов оборудовано сиденьем, ремнем безопасности, системой связи с водителем.

Одновременно в салоне смогут проехать 175 человек. Внутри предусмотрены USB-розетки, чтобы пассажиры подзаряжали свои смартфоны во время поездки.

- Испытания будут проводиться около трех месяцев, - пояснили в администрации Екатеринбурга. - За это время трамвай должен проехать не менее трех тысяч километров. Вагон будет курсировать днем и ночью по всем маршрутам города, чтобы испытать модель во всех условиях трамвайных линий и контактной сети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: