2018-08-01T09:59:53+03:00

На Урале ввели карантин против африканской чумы

Болезнь поражает свиней
В Екатеринбурге ввели карантинВ Екатеринбурге ввели карантинФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области введен карантин против африканской чумы свиней. На прошлой неделе в регион завезли зараженную мясную продукцию.

Распоряжение о введении карантина подписал Алексей Орлов, вице-губернатор Свердловской области. В распоряжении выделено два инфицированных объекта: ООО «Торговый дом «Экопродукт» и государственный региональный выставочный центр «ИНЭКСПО».

Сейчас эту территорию запрещено посещать, а также отгружать там продукты животноводства.

- Оперативное руководство по выполнению плана мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней возложено на чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию Свердловской области, - говорится в документе.

Африканская чума свиней не опасна для людей, но они могут становиться переносчиками инфекции.

- Нарушения противоэпидемиологического режима выявлены в ограниченной партии калининградского производителя, опасности для жизни и здоровья людей нет, - сообщили в Департаменте информполитики региона. - Реализация продукции была ограничена сразу же после поступления соответствующей информации от ветнадзора. При этом весь товар находился в вакуумной упаковке, целостность которой не нарушалась. Но по правилам, чтобы исключить даже малейшие риски, обработке подвергается все помещение, в котором теоретически был возможен контакт неблагонадежной продукции с остальным товаром.

В «ИНЭКСПО» на данный момент на карантине только отдел с колбасно-мясной продукцией. В целях профилактики его уже обработали. Остальные площади центра работают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: