2018-07-12T17:48:48+03:00

Патриарх Кирилл привезет в Екатеринбург мощи родственницы Николая II, убитой в Алапаевске

Он прибудет на Урал в пятницу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Патриарх Кирилл возглавит шествие ночного крестного хода от Храма-на-Крови до Ганиной ямы. Фото: Олег Варов, patriarchia.ruПатриарх Кирилл возглавит шествие ночного крестного хода от Храма-на-Крови до Ганиной ямы. Фото: Олег Варов, patriarchia.ru
Изменить размер текста:

В пятницу вечером в Екатеринбург прилетит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Здесь он примет участие в фестивале "Царские дни", приуроченном к 100-летней годовщине гибели семьи Николая II.

- Вскоре после приезда патриарх встретится с паствой и паломниками, прибывшими на Урал в преддверии «Царских дней», - отметили в администрации Екатеринбурга. - С 14 по 17 июля предстоятель проведет в Екатеринбурге заседание Священного Синода, а также возглавит богослужения по случаю столетней годовщины подвига последнего русского императора Николая II и его семьи.

Также патриарх Кирилл возглавит шествие ночного крестного хода от Храма-на-Крови до Ганиной ямы, которое пройдет в ночь с 16 на 17 июля. Добавим, что патриарх также привезет в Екатеринбург мощи Елисаветы Федоровны, сестры супруги Николая II, убитой большевиками в Алапаевске в 1918 году.