Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
Общество18 июня 2018 14:56

В Екатеринбурге за дни ЧМ-2018 более 60 тысяч болельщиков проехались бесплатно

В основном, это были люди с аккредитацией и билетами, а также волонтеры
Бесплатный проезд - награда за дорогостоящие билеты болельщиков и безвозмездную работу волонтеров

Бесплатный проезд - награда за дорогостоящие билеты болельщиков и безвозмездную работу волонтеров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Только успел в Екатеринбурге пройти первый матч между Уругваем и Египтом, а болельщики и гости уральской столицы уже просекли фишку с бесплатным транспортом. Для футбольных фанатов специально запустили шаттлы от аэропорта «Кольцово» до фан-зоны в Парке Маяковского. Автобусы также останавливаются, чтобы захватить болельщиков на Ботанике и в ЭКСПО. А уже от ЦПКиО до самых дальних районовгорода ходят специальные трамваи. Они останавливаются на «Семи ключах», «Фрезеровщиках», «Волгоградской» и «Шарташе».

- По информации на 12:00 17 июня, городским общественным транспортом по системе бесплатного проезда воспользовались более 60 тысяч пассажиров, - рассказывают в Администрации Екатеринбурга. - По аккредитациям и билетам – 37 тысяч 534 человека, городских волонтеров 6 тысяч 536 и федеральных – 16 тысяч 478. За 14, 15 и 16 июня автобусы сделали 1 тысячу 583 рейса и перевезли 33 тысячи 131 пассажира.

Также путь «Фан-фест – Центр города – Фан-фест» проходит круговой автобус-шаттл. В дни матчей ездит трамвай-шаттл по маршруту «Фан-фест – Стадион». А к «Екатеринбург Арене» доставляют автобусы от ТРЦ «МЕГА» и ТЦ «METRO» (на дублере Сибирского тракта). На городском транспорте владельцам билетов и паспортов болельщика тоже можно передвигаться бесплатно.

0