2018-06-14T19:15:57+03:00

В Екатеринбург 15 июня прибудут первые два дополнительных поезда с болельщиками

Свердловская магистраль работает в режиме повышенной готовности
Изменить размер текста:

В Екатеринбург из Москвы 15 июня прибудут первые два дополнительных поезда дальнего следования с болельщиками. Всего между 11 городами-организаторами матчей для перевозки болельщиков по 31 маршруту в бесплатных поездах будет задействовано 75 составов.

На Свердловской железной дороге для перевозки гостей спортивного мероприятия с 14 по 28 июня будет введено дополнительно 74 рейса пригородных поездов на 5 направлениях, в том числе 46 дополнительных рейсов с использованием электропоездов «Ласточка» на маршруте Екатеринбург-Пассажирский – Аэропорт «Кольцово». Дополнительные «Ласточки» в Кольцово будут курсировать без промежуточных остановок. Время в пути 30 минут. 28 дополнительных рейсов будет введено по вечерам в дни проведения игр по маршрутам Екатеринбург – Каменск-Уральский, Екатеринбург – Камышлов, Екатеринбург – Кушва, Екатеринбург – Шаля.

Свердловскую магистраль подготовили к проведению ЧМ-2018. На вокзале Екатеринбурга обновили информационные табло, навигацию: все надписи и объявления о прибытии и отправлении поездов дублируются на английском языке. Круглосуточно на вокзале работает два справочных центра – в фойе второго этажа и в зале касс дальнего следования. Персонал прошел дополнительную подготовку по вопросам транспортной безопасности, международному протоколу и владению иностранным языком. В дни соревнований дополнительно к основным сотрудникам на вокзале будут работать 70 волонтеров.

Специально к масштабному спортивному мероприятию у центрального входа в вокзал смонтирована фотозона для болельщиков и гостей города – большой подстаканник, который считается главной ассоциацией с железнодорожным путешествием и является обязательным атрибутом любой поездки.