2018-06-14T14:29:48+03:00

Свердловское Заксобрание хочет ввести «антитеррористические» штрафы

14 июня прошло заседание ЗС, на котором чиновники решили, что нужно усилить наказания за несоблюдение правил противодействия терроризму
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Екатеринбурге власти решили ввести большие штрафы за нарушение антитеррористических мер безопасностиВ Екатеринбурге власти решили ввести большие штрафы за нарушение антитеррористических мер безопасностиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С каждым годом в Екатеринбурге проводится все больше крупных и значимых мероприятий. Уже завтра пройдет матч ЧМ-2018, а в ноябре решится судьба выставки ЭКСПО-2025, на проведение которой претендует столица Урала. Именно поэтому местные власти решили усилить меры безопасности в городе. 26 июня Законодательное собрание Свердловской области обсудит вопрос о введении штрафов за нарушение постановлений антитеррористической комиссии.

- Свердловская область является площадкой для проведения масштабных международных мероприятий, - объяснила решение властей председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина. - Вопросы обеспечения безопасности, в том числе антитеррористической, являются очень важными. Уверена, что депутаты внимательно изучат законопроект и поддержат инициативу губернатора.

Для физических лиц хотят ввести штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 500 тысяч рублей. Так, например, в качестве антитеррористической меры можно считать охрану торговых объектов. Там должно быть установлено определенное количество видеокамер. В случае нарушения собственнику придется заплатить штраф.