2018-06-09T16:47:30+03:00

Уральскую певицу Лизу Монеточку заподозрили в плагиате

Московская журналистка назвала юную исполнительницу "Королевой римейков"
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: instagram певицыФото: instagram певицы
Изменить размер текста:

Молодая уральская певица Лиза Монеточка прославилась уже на всю страну. Сначала она пела в родном Екатеринбурге, затем переехала в Москву, а после этого охватила своими песнями всю Россию. Современные музыкальные критики называют девушку королевой поп-музыки. Московская журналистка Юлия Вахонина не согласилась с лестными оценками Монеточки и высказала свое мнение о ее творчестве.

- Звучание и работа с голосом — оригинально, но мы это уже все слышали в начале ее карьеры, пишет Юлия. - Ангельский, детский голос, наивность и девственность звучания ее голоса — все это было еще в 2016 году. То есть, за два года никакой интересной работы и трансформации в ее работе с голосом и вокальностью не произошло. А вот музыка у Монеточки изменилась. Два хита Монеточки «Каждый раз» и «Нимфоманка» — откровенный и грубый плагиат. И это почему-то не хотят замечать музыкальные издания.

Журналистка предлагает сравнить песню "Каждый раз" с хитом Daft Punk - Get Lucky, а композицию "Нимфоманка" с Tito & Tarantula - After Dark, песней, под которую Сальма Хайек танцует в фильме «От заката до рассвета».

- Монеточка и ее команда держат всех за идиотов, поскольку прямое использование музыки из таких легендарных для сразу же нескольких поколений композиций — это очевидный обман слушателей, - возмущается журналистка. - Вы бессознательно начинаете «любить» эти песни Монеточки, не за их оригинальность, а за то, что ваш мозг слышит известный и любимый мотив. Это и вызывает аудиовлюбленность.

Также Вахонина подчеркнула, что ее удивляет то, что музыкальные эксперты и издания называют Монеточку новой королевой поп-музыки, хотя, по словам журналистки, скорее ей больше подходит титул Королевы ремейков или Принцессы плагиата.

Сама Лиза пока никак не прокомментировала мнение Вахониной. Лиза Монеточка прославилась около трех лет назад - тогда "Комсомолка" ходила в гости к восходящей звезде и узнала, как она живет в обычной жизни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: