2018-06-08T16:38:00+03:00

"Кормили гнилыми фруктами и овощами": прокуратура Екатеринбурга проверила скандальную столовую «Золушка»

Там накручивали цены так, что некоторые блюда стоили на 290 % дороже
Поделиться:
Комментарии: comments1
В компании "Золушка", кормившей школьников, найдены существенные нарушения. Её сотрудники хранили гнилые продукты, завышали цены и не соблюдали гигиенуВ компании "Золушка", кормившей школьников, найдены существенные нарушения. Её сотрудники хранили гнилые продукты, завышали цены и не соблюдали гигиенуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В уральской столице прокуратура проверила столовую «Золушку». Её работники закупали продукты и готовили блюда для школ № 85, 64, 79 и 140. В общей сложности в школах отравилось более 50 детей. После этого начались проверки от УФСБ России по Свердловской области, при участии специалистов Министерства финансов Свердловской области и Свердловского УФАС России.

- В документах предприятия указывались недостоверные сведения о стоимости и объемах купленных продуктов, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. - Изменялись объемы и сорта поставляемой продукции, завышалась стоимость за товар (от 4 до 290 %). Товар принимали без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. Кроме того, в ЕМУП «Золушка» нарушались условия хранения и удаления отходов производства, хранения пищевой продукции.

Также прокуратура обнаружила продукты с истекшим сроком годности. На складе нашли гнилые овощи и фрукты. Дети питались из тарелок со сколами, а повара готовили на разделочных досках с трещинами. Выяснилось, что блюда весили меньше, чем указано в меню. Нарушались правила очистки оборудования для приготовления пищи, а также правила личной гигиены сотрудниками пищеблока. Это могло стать причиной инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Теперь в отношении 7 шеф-поваров «Золушки», а также в отношении самого предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Им выписали штраф размером в 65 тысяч рублей.