2018-06-02T08:33:29+03:00

В Екатеринбурге прошел слет трудовых династий

Среди них есть династия, общий стаж которой почти 1000 лет
Изменить размер текста:

Во Дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге прошел областной слёт трудовых династий. На мероприятии встретились представители сразу 80 семей, которые из поколения в поколение занимаются одним и тем же делом. Кого только не было на необычной встрече: и врачи, и металлурги, и авиаторы.

Род Сыромятниковых, к примеру, один из самых впечатляющих. На весь род 28 человек работали на Уралхиммашзаводе и заработали общий стаж... почти 1000 лет!

Впрочем, это не удивительно. Металлургические и рабочие династии - одни из самых многочисленных. Известные на Урале фамилии Устиновых-Брусяниных, Софрыгиных, Пульниковых-Дунаевых и, конечно Бритовых-Мамоновых-Дергуновых - живая история того, как металлурги годами и столетиями трудились на предприятиях.

- Слеты трудовых династий – одно из важных звеньев системной политики ФПСО, направленной на повышение престижа людей труда, уверен Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ. - Важно, что нас в этом активно поддерживают правительство Свердловской области и работодатели. Безусловно, для профсоюзов среди показателей достойного труда на первом месте стоят зарплата, охрана труда и социальные гарантии, но мы считаем, что это очень правильный тренд – когда людям труда воздаются заслуженные честь и слава