2018-05-15T18:48:12+03:00

Мэрия Екатеринбурга: нужно порядка 4 миллиардов, чтобы отремонтировать аварийный Калиновский мост

На заседании городской Думы признали, что если мост не привести в порядок, то однажды весь восток города может застрять в пробках.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Финансировать реконструкцию моста городская Дума надеется за счет городского бюджета, областного и федерального.Финансировать реконструкцию моста городская Дума надеется за счет городского бюджета, областного и федерального.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В городской Думе Екатеринбурга сегодня признали, Калиновский мост находится в настолько плохом состоянии, что ему срочно требуется реконструкция.

– Надо все возможности привлекать, чтобы реконструкция была начата. Иначе у нас будет аварийный мост, который парализует весь восток города, – рассказал Владимир Крицкий, председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской городской Думы.

В Думе отметили, что финансировать реконструкцию моста надо за счет городского бюджета, областного и федерального, иначе привести его в порядок не получится.

– Стоит реконструкция порядка 4 миллиардов рублей, – отметила Тамара Благодаткова, председатель Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга. – Сейчас мост находится в ведении областного правительства. Проект реконструкции был разработан еще в 2014 году, но финансирования на его реализацию пока нет.