Происшествия

Причиной пожара в коттедже, построенном бардом Александром Новиковым, был поджог

Все материалы из МЧС передали в полицию
Дом подожгли неизвестные

Дом подожгли неизвестные

Фото: Служба спасения "Сова"

Пожар в элитном коттеджном поселке «Бухтва Квинс» произошел как раз в момент споров барда Александра Новикова и пайщиков, вложивших деньги в строительство. Напомним, что на певца возбудили уголовное дело за «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, шансонье вместе с сообщниками похитил при возведении домов около 50 миллионов рублей. Сейчас певец знакомится со своим делом и вскоре его должны передать в суд. В это время в «Бухте Квинс» и произошло ЧП. По словам пайщиков, пламя охватило как раз коттедж самого певца.

- О пожаре в поселке нам рассказала подруга одной из пайщиц, - рассказывала ранее «КП» - Екатеринбург» председатель пайщиков «Бухты Квинс» Зиля Булатова. - Она позвонила и начала кричать: «У нас там горит таунхаус!» Она и вызвала сотрудников МЧС. Но пока пожарные ехали, дом полностью объяло огнем. Это здание нам не принадлежит. Это таунхаус самого Новикова.

И сейчас сотрудники МЧС выяснили причину возгорания.

- По результатам всех экспертих причиной возгорания стал поджог, - объясняют в ГУ МЧС по Свердловской области. - Все материалы переданы в полицию.