Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
Общество21 февраля 2018 5:45

МУГИСО решило продать старинное здание пивоваренного завода, построенное в Екатеринбурге на рубеже XIX и XX века

Новому хозяину придется изрядно потратиться, чтобы продлить жизнь объекту культурного наследия
Начальная цена Господской усадьбы - 13 640 000 рублей. Фото: Google.Карты

Начальная цена Господской усадьбы - 13 640 000 рублей. Фото: Google.Карты

Областные власти решили продать часть старинного дома, что стоит по адресу ул. Розы Люксембург, 62. Речь идет о комплексе медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина. Она была построена в середине XIX века, как жилая усадьба, затем была куплена екатеринбургским купцом Гребеньковым и переделана в пивоваренный завод. Это образец промышленного зодчества конца XIX века. Но за прошедшее столетие он поизносился.

- Установленное значение физического износа: 41-60%, - сообщили в МУГИСО. - Эксплуатация конструктивных элементов возможна лишь при условии значительного капитального ремонта.

Кроме того, это здание является объектом культурного наследия. И тому, кто его купит придется изрядно потратиться на ремонт, чтобы продлить срок жизни старинной постройки. По конкурсу, который объявили в МУГИСО, на продажу выставлена часть здания заводоуправления площадью в 496,3 квадратных метра. Это так называемый Господский дом.

- Начальная цена продажи имущества - 13 640 000 рублей, - уточнили в МУГИСО. - Размер задатка составляет 2 728 000 рублей.

0