Общество

Гринпис проверил воздух Екатеринбурга и нашел опасные вещества

"Зеленые" предлагают очистить его к ЧМ-2018
Гринпис нашел в воздухе Екатеринбурга опасные веществ

Гринпис нашел в воздухе Екатеринбурга опасные веществ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Организация Гринпис проверила воздух в российских городах, которые будут принимать ЧМ-2018 по футболу. Исследование прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Измерения загрязненности воздуха были проведены на 18 оживленных перекрестках. На 17 из них исследователи нашли опасные вещества.

- Загрязнение воздуха — одна из самых важных экологических проблем в крупных российских городах, - рассказала Полина Малышева, руководитель проекта #ГринписВоздух. - Но не все понимают, что главный источник вредных выбросов — транспорт, а не промышленность.

После того, как "гринписовцы" получили результаты исследований, они намерены достучаться до властей и добиться перемен. "Зеленые" предлагают оттолкнуться от ЧМ-2018 и принять сразу ряд мер: создать вокруг социально важных объектов зоны, куда будет запрещён въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать политику, которая снизит уровень загрязнения воздуха.