2016-11-02T15:35:48+03:00

Свердловская область занимает третье место среди регионов по заболеваемости ВИЧ

Например, в Кемеровской и Иркутской областях ситуация гораздо хуже
Свердловская область занимает третье место среди регионов по заболеваемости ВИЧСвердловская область занимает третье место среди регионов по заболеваемости ВИЧФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня интернет-общественность взорвала новость: в Екатеринбурге и области объявлена эпидемия ВИЧ. Врачи бьют тревогу – эпидпорог превышен уже на 0,8 %, а это много. Как оказалось, такой показатель область переступила еще в 2011-ом году, но не из-за числа заболевших, а из-за высокой выявляемости болезни. Оказалось, и информация о том, что область вышла на первое место среди регионов, не совсем верна.

- В 2016-ом году Свердловская область попала на третье место по заболеваемости ВИЧ-инфекцией с показателем 78,6 заболеваний в год на 100 тысяч населения. Первые два места заняли Кемеровская (122,4) и Иркутская область (80,2). Наша область в этих печальных значениях обошла Челябинскую (73,0), Тюменскую (72,2) и Новосибирскую (68,2). Самым здоровым относительно других регионов оказался Севастополь с показателем 37,0, - пояснили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе Федерального центра «СПИД».

В причинах такой печальной статистика «Комсомолка» уже разобралась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных