2016-08-25T13:54:39+03:00

Екатеринбург поддержал первосентябрьский флешмоб: подари жизнь вместо цветов

Школьники решили ограничиться одним букетом для классного руководителя, собрав в него по цветку от каждого ученика класса. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в фонд помощи первому хоспису Екатеринбурга
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Первыми поддержали акцию учащиеся и родители екатеринбургской гимназии № 210 «Корифей». Ученики подарят учителям только по одному букету. А деньги, которые могли бы пойти на цветы, переведут первому хоспису Екатеринбурга (Центр паллиативной помощи ЦГБ № 2).

«Первосентябрьский флешмоб» три года назад придумала педагог одного из московских лицеев Ася Штейн.

- Чем больше внимания мы уделяем тем, кто тяжело болеет, тем милосерднее наши собственные дети. Важно, не сколько мы соберем, а кто принимает участие в этой акции. Это учителя, родители и дети - те, кто формирует наше будущее, - говорит учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

В 2015 году к акции присоединились учителя, родители и ученики 200 школ и 500 классов по всей России. Они смогли собрать 8 миллионов рублей, которые передали в помощь тяжелобольным детям. Некоторые классы передавали для подопечных фонда небольшие подарки и письма. Многие школьники вместо букетов дарили учителям открытки, сделанные своими руками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: