Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2016 7:26

Свердловский суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в пересмотре дела

Скандальному вдовцу, осужденному на 10 лет колонии за убийство модели-жены, не смог помочь даже адвокат Березовского и Киркорова

В Екатеринбурге фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный на 10 лет колонии за убийство своей жены-модели, не оставляет попыток обжаловать свой приговор. После неудачи на апелляции защитники вдовца подали кассацию в Свердловский областной суд. На очередной судебной баталии скандальный вдовец должен был достать свой очередной козырь. Им стал московский адвокат Александр Добровинский, который и подготовил кассацию.

Но, увы, новая судебная эпопея закончилась так и не начавшись.

- Судья отказала в рассмотрении кассации, потому что не нашла оснований, чтобы вмешиваться в приговор первой инстанции, - поясняют в Свердловском областном суде. -Ознакомившись с делом судья не нашла серьезных нарушений норм права.

Параллельно следователи сейчас занимаются уголовным делом по факту поджога квартиры прокурора по делу Лошагина Микаэля Оздоева. Подозреваемых сейчас ищут среди участников и посетителей с судебного процесса. Об этом говорится в запросе от СК, который пришел в редакцию "КП-Екатеринбург".