Сегодня:
Еще
Звезды16 июня 2015 8:48

Внук Чарли Чаплина привез в Екатеринбург шедевр мирового искусства

Спектакль "Красный табак" представят на сцене Свердловской драмы
Спектакль французского режиссера Джеймса Тьере "Красный табак". Фото: сайт международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова

Спектакль французского режиссера Джеймса Тьере "Красный табак". Фото: сайт международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова

В Екатеринбурге пройдут гастроли спектакля "Красный табак" внука великого Чарли Чаплина Джеймса Тьере. Постановку покажут на сцене Свердловского театра драмы 17 и 18 июня в рамках международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова.

Сам французский режиссер и актер Джеймс Тьере называет постановку «хореодрамой» - она сочетает в себе искусство танца, цирка, драматической игры и пантомимы. В спектакле задействованы артисты из Мадагаскара, Греции, Швеции, России и других стран. По мнению критиков, "Красный табак" уж вошел в список шедевров мирового театрального искусства.

- Спектакль уже был представлен в Москве и Санкт-Петербурге. Для меня было очень важно и интересно поехать на гастроли за пределы столицы. В России существует необыкновенная театральная культура, и я могу сказать, что публика в России уникальна, - отметил Джеймс Тьере.

Показы спектакля в Москве и Санкт-Петербурге прошли при полном аншлаге. Екатеринбург станет городом, в котором российские гастроли постановки завершатся.