2015-06-04T03:49:20+03:00

В Екатеринбурге собираются поставить памятник погибшим на перевале Дятлова за 6 миллионов

Группа энтузиастов объявила в Интернете сбор средств на создание мемориала из бронзы и гранита
Поделиться:
Комментарии: comments59
Группа Игоря Дятлова погибла на севере Свердловской области в феврале 1959 года.Группа Игоря Дятлова погибла на севере Свердловской области в феврале 1959 года.
Изменить размер текста:

В сквере перед УрФУ возможно скоро появится памятник-мемориал, посвященный группе Игоря Дятлова, трагически погибшей на севере Свердловской области в 1959 году. Так, накануне на одном из сайтов начался сбор средств на реализацию проекта. Для начала организаторам необходимо 520 тысяч рублей.

– В настоящее время мы собираем средства на эскизный проект памятника «группы Дятлова», и его миниатюрную модель из мягкого материала в масштабе 1/10, – рассказал Олег Нидерквель, один из участников инициативной группы. – Вторая часть проекта будет немного сложнее, так как предстоит собрать около шести миллионов рублей на изготовление и установку мемориала.

Планируется, что памятник будет выполнен в бронзе с использованием гранита, а его высота составит от пяти до шести метров. К тому же, авторы задумали организовать подсветку мемориала прожекторами. Правда, все это пока лишь задумки. У инициативной группы нет еще даже наброска того, как будет выглядеть памятник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных