Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2014 7:13

В Екатеринбурге нашли новую партию дневников с изображением Гитлера рядом с гербом РФ

Родительский комитет подготовил обращение к Госдуме и Минобразования с просьбой принять закон, регулирующий выпуск школьной продукции

Родители екатеринбургских школьников обнаружили в магазинах новую партию дневников, на страницах которых есть портрет и краткая биография главного фашиста. На этот раз изображение Адольфа Гитлера было размещено над государственным гербом России.

- Эти дневники мы нашли во время рейда по городским магазинам, - рассказал "КП" председатель «Уральского родительского комитета» Евгений Жабреев. - Дневники сильно отличаются от предыдущих. Если те были серые и мрачные, то нынешние выполнены в стилистике государственной российской символики. На их обложке размещен флаг страны, а на каждой из страниц герб России.

Заказчиком дневника, по словам родителей, выступило все то же издательство «Феникс» из Ростова-на-Дону. В ближайшее время комитет планирует проверить еще 30 магазинов в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.

Сейчас общественники готовят повторное обращение к председателю комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной и в Минобразования.