Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-28°
Boom metrics

В Екатеринбурге молодой повар задержал педофила

Извращенец надругался над 10-летней школьницей в лифте.

В доме по проспекту Космонавтов произошло жестокое нападение на пятиклассницу. Педофил заметил школьницу еще во дворе и зашел за ней в подъезд. А когда девочка зашла в лифт, забежал следом.

- Несколько раз ударив жертву, 27-летний горожанин применил сексульное насилие к школьнице, - рассказывают в ГУ МВД по Свердловской области. - Мужчина уже хотел скрыться, но крики девочки услышали жители дома.

Соседка решила разобраться, что произошло. А чтобы было не страшно идти, позвала с собой парня из параллельной квартиры.

- Из лифта доносились девичьи крики, - рассказывает 26-летний Максим Волков. - И тут из кабины на третьем этаже выбежал парнишка и понесся ко мне навстречу. Я был этажом ниже, поэтому тут же схватил его за куртку, но он вырвался и выбежал из подъезда. Понятно было, что он что-то натворил. Поэтому я бросился за ним. Нагнать беглеца удалось только на улице.

Бдительный сосед, который в свободное от поимки извращенцев время работает поваром в ресторане, скрутил извращенца и не отпускал до прибытия полиции.

- Я даже не знал, что именно произошло, - продолжает Максим. - Я его расспрашивал, что случилось в лифте, но он отвечал лишь, что просто расклеивал листовки. Я ему, естественно, не поверил. А вскоре подъехали две полицейские машины.

Прибывшие силовики рассказали Максиму, что задержанный им парень - насильник, который надругался в лифте над девочкой.

- Если бы я знал раньше, то для него пришлось бы вызывать не полицейских, а скорую помощь, - негодует Волков. - Вместе с педофилом меня доставили в отдел на допрос, а девочку забрали в больницу. Малышке всего 10 лет. Маленькая. Я не знаю, каким животным надо быть. Ребенок живет в моем подъезде на пятом этаже. Жутко жалко, конечно.

В полиции храброму повару обещали награду. Но он отказался. Максим сухо пояснил, что на его месте так поступил бы каждый.

- Подозреваемый сейчас допрашивается по обстоятельствам совершенного преступления, - объясняет руководитель Следственного отдела Орджоникидзевского района Екатеринбурга СКР по Свердловской области Алексей Еремин. - Его проверяют на причастность к другим нападениям. в отношении гражданина возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера против малолетней.

Сам педофил тем временем на допросе попытался опрадаться и рассказал, что с девочкой хотел лишь познакомиться, но на него нашло помутнение.

- Девочка зашла в подъезд, и дальше меня переклинило, - рассказывает извращенец. - Изначально у меня цель была просто зайти в подъезд, подняться на девятый этаж и спускаться вниз, чтобы оставить листовки. Девочка зашла тоже в подъезд, и я хотел познакомиться, но она начала кричать. Меня переклинило, и я дал ей пощечину. Потом она меня пнула между ног, и меня снова переклинило. Повреждения начал наносить ей руками. До этого со мной такого не было.

Правоохранители призывают, если вам что-нибудь известно о подобных преступлениях задержанного обратиться по телефонам: 8 (343) 358-71-61, 338-84-28, 338-42-75.