Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Происшествия6 августа 2013 15:58

В Арамиле гастарбайтеры убили строителя из-за очереди в туалет

Во время драки Андрея Шмакова ударили ножом в грудь
Андрей Шмаков приехал из Красноярского края на Урал, чтобы поработать строителем.

Андрей Шмаков приехал из Красноярского края на Урал, чтобы поработать строителем.

Убийство произошло сегодня, 6 августа, около арамильского бара «Маруся». Как рассказали его постоянные посетители, во вторник ночью туда вместе с друзьями пришел отдохнуть Андрей Шмаков. 27-летний парень родом из Красноярского края, приехал с товарищами на Урал, чтобы поработать строителем. Всего в их рабочей бригаде было восемь человек. Пока они веселились, за соседним столиком отдыхала компания гастарбайтеров из Средней Азии. В какой-то момент парни и с той и с другой стороны не поделили место в очереди в туалет. Все высыпали на улицу разобраться. Иностранцев было больше - 13 человек, завязалась драка, после которой сибиряки не досчитались своего товарища - Андрея Шмакова. Они решили, что он сбежал. Около кафе горел только один фонарь, поэтому рабочие просто не разглядели тело Андрея в кустах.

- Изначально сотрудники полиции прибыли на место происшествия на вызов о массовой драке. Только потом, приблизительно к третьему часу ночи, они обнаружили тело погибшего человека, - пояснил «Комсомолке» Михаил Серенков, заместитель руководителя Сысертского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области. - Во время потасовки молодому человеку было нанесено ножевое ранение в грудь, от которого он скончался на месте. Рядом на месте преступления обнаружен нож.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Они уже вычислили гастарбайтеров, зарезавших мужчину. Те незаконно жили в отселенном доме в центре Арамиля. Однако задержать их еще не удалось. Ночью они скрылись на трех «жигулях».