Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Общество18 июня 2013 7:44

Реклама с уральскими чиновниками, поедающими асфальт, выиграла "Каннских львов"

В индустрии рекламы эта награда - примерно то же самое, что статуэтка "Оскар"
Такие рисунки появились на дорогах Екатеринбурга прошлым летом. Лица чиновников был вписаны в ямы и дыры на асфальте.

Такие рисунки появились на дорогах Екатеринбурга прошлым летом. Лица чиновников был вписаны в ямы и дыры на асфальте.

Социальная реклама против плохих дорог Екатеринбурга, смущавшая чиновников уральской столицы прошлым летом, стала известна на весь мир. Нарисованные на асфальте лица губернатора Свердловской области и двух руководителей городской администрации, роль ртов которых сыграли дыры на асфальте, засветились на международном конкурсе рекламы «Каннские львы». Более того - беспрецедентный в истории российской рекламы случай: «чиновники» взяли сразу четыре главных приза в номинациях: "За медиа-покрытие", "За инновационную рекламу", "За наружную рекламу" и за "За связи с общественностью".

- Дороги в Екатеринбурге - одни из самых худших, если сравнивать российские города-миллионники. Зато чиновники всех уровней - самые многообещающие, - отмечают рекламщики агентства «Восход». - Каждый год обещают решить проблему, привлечь средства федерального бюджета, рассказывают о новых технологиях сверхпрочного асфальтирования.

Эта социальная реклама называлась «Заставь чиновников работать». Кстати, сразу после того как художники нарисовали на дороге лица первых людей города и региона, те в ответ поспешили залатать дыры. Отметим, что приз за эту идею уральские рекламщики уже получили в прошлом сентябре на международном фестивале Red Apple, тогда они выиграли Гран-при, а также на Минском фестивале «Белый квадрат». Статуэтки «Каннских львов» в мире рекламы - примерно, то же самое, что статуэтка «Оскар» у киношников. Поговорить с самими авторами рекламы журналистам пока не удалось. Победители до сих пор в Каннах и после церемонии отправились праздновать.

- 4 золотых ЛЬВА! Я плачу от счастья! - написал у себя в блоге Владислав Деревянных, один из авторов рекламы, арт-директор агентства «Восход».

Четыре таких статуэтки выиграли уральские рекламщики на международном фестивале рекламы "Каннские львы".

Четыре таких статуэтки выиграли уральские рекламщики на международном фестивале рекламы "Каннские львы".