Происшествия17 июня 2013 10:37

За выходные в ДТП на Урале пострадало пятеро детей

Трое малышей находятся в больнице
В ДТП пострадало трое малышей. Мама двоих из них умерла

В ДТП пострадало трое малышей. Мама двоих из них умерла

Первое ДТП произошло вчера в 19.35 часов на 24 километре дороги Первоуральск - Шаля.

- 26-летняя женщина, управляя автомобилем ВАЗ-21074, при обгоне допустила съезд с проезжей части. В результате легковушка перевернулась, - рассказывают в ГИБДД. - В момент аварии в автомобиле находились 5 человек. В результате ДТП трое детей получили травмы, а 27-летняя женщина-пассажир погибла.

На переднем пассажирском сиденье сидел 5-летний сын водительницы. Он был в детском удерживающем кресле. Это и спасло ему жизнь. Сзади находились 3-летний и 7-месячный мальчики. Оба малыша были пристегнуты ремнями безопасности. Увы, их 27-летняя мама, которая сидела рядом с ними, не была пристегнута. От удара ее швырнуло об потолок машины, и девушка погибла.

- Дети получили серьезные травмы: 5-летний мальчик был госпитализирован с ушибом шеи, ушибленной раной головы, сотрясением головного мозга, а 7-месячный мальчик - с сотрясением головного мозга, ссадинами головы и спины. 3-летний мальчик получил наиболее тяжелые травмы - ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, внутримозговая гематома справа, ушиб грудной клетки, шок 3 степени (в настоящее время он находится в реанимации в больнице города Первоуральска), - констатируют в ГАИ.

Установлено, что женщина-водитель за рулем всего 3 месяца.

Другое ДТП произошло на третьем километре дороги Косулино - Арамиль.

- Водитель автомобиля ГАЗ-31105, двигаясь со стороны села Косулино в сторону Арамиля, не справился с управлением и врезался в дерево, - объясняют стражи порядка. - В результате ДТП пострадали 28-летний водитель (ЗЧМТ, СГМ, ушибленные раны лица, перелом руки, ушиб грудной клетки), 47-летняя женщина (перелом ребер, осложненный пневмоторокс справа), 24-летняя девушка (ушиб головного мозга), 31-летняя женщина (ушиб мягких тканей лица, ушиб бедренного сустава).

Дети-пассажиры - 3х- и 4-летние мальчики - ударились лицами и после осмотра врачей были отпущены домой.

- Уже установлено, что водитель в момент ДТП находился в алкогольном опьянении, - резюмируют в ГИБДД. - Помимо этого, 10 июня 2013 г. в г. Североуральске, где он проживает, он также задерживался при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.