Происшествия

Из печально известной воинской части в Верхней Пышме снова сбежал солдат

18-летний рядовой отслужил всего 2,5 месяца, а потом подался в бега
- В части мне объяснили, что  накануне побега Андрея избил кто-то из солдат

- В части мне объяснили, что накануне побега Андрея избил кто-то из солдат

В часть 28331 Андрей Глухов прибыл из деревни Малая Екатериновка Саратовской области. Там он отучился на тракториста и собирался дальше получать образование - хотел стать программистом. Однако когда пришла повестка, парень не стал «отмазываться» и честно пошел отдавать долг Родине. Родителям новобранец звонил редко, а во время этих разговоров говорил, что у него все хорошо. Правда, по мнению мамы Марии Глуховой, отвечал он слишком односложно. Как будто боялся сказать лишнеее.

- 1 августа мне позвонили военные и сказали, что наш Андрюша сбежал, - рассказывает Мария Алексеевна. - Я немедленно приехала сюда. В части мне объяснили, что накануне побега Андрея избил кто-то из солдат. Но я не верю, что мой сын подался в дезертиры лишь из-за одной драки. Думаю, его избивали систематически. К тому же по всей Верхней Пышме представители части расклеили листовки о том, что пропал солдат. И на них Андрей весь в синяках. Мало того, на объявлении сказано: «Приехала мать. Ищет сына». Но ориентировки появились на столбах еще до моего приезда. И на этих бумажках нет моего телефона!

С журналистами «Комсомолки» в части разговаривать отказались, сославшись на большую занятость. Между тем Мария Глухова сейчас пытается разыскать сына самостоятельно. Когда корреспондент «КП» сегодня позвонил ей, она была в лесу неподалеку от Верхней Пышмы.

Если у вас есть информация по поводу того, где может находиться Андрей Глухов, звоните Марии Алексеевне по телефону: 8-9-826-264-063.

Приметы дезертира: рост 180 см, волосы короткие, худощавого телосложения, уши маленькие, плечи широкие. Речь с акцентом на букву «А». Был одет в форму военнослужащего ВС РФ.

К слову, воинская часть 28331 постоянно оказывается в центре скандалов. Три недели назад здесь повесился рядовой Владимир Слободянников из Магнитогорска. До этого на всю страну прогремел случай, когда из данной в/ч с восемью автоматами сбежал солдат Марат Кабиров. Тело новобранца обнаружили зарытым в деревне неподалеку от Пышмы.