Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+3°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2022 7:26

В Екатеринбурге будут судить банду сутенеров, возглавляемую братьями Колосовыми

В преступное сообщество входили 19 человек, в том числе одна женщина
Старший из братьев покончил с собой в СИЗО

Старший из братьев покончил с собой в СИЗО

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Екатеринбурге передали в суд уголовное дело банды сутенеров. Преступное сообщество из 19 человек возглавляли братья Андрей и Александр Колосовы. Во время следствия старший из братьев Андрей покончил с собой в СИЗО.

С осени 2020 года расследованием занималось главное следственное управление регионального главка МВД.

- Под угрозой физической расправы у потерпевших было похищено имущество и денежные средства на сумму порядка 10 миллионов рублей. Обратившимся в органы внутренних дел за помощью гражданам оказывалась государственная защита, - сообщил пресс-секретарь главка Валерий Горелых.

Действия Александра Колосова и его сообщников были квалифицированы по статьям «Организация преступного сообщества», «Организация занятия проституцией», «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу» и «Вымогательство».

Колосов свою вину не признал, а материалы дела составили 131 том. Лидеру банды и подельникам грозит до 20 лет лишения свободы.

- Руководители сообщества давали указание участникам вовлекать путем обещания получения денежных средств девушек в занятие проституцией, - добавили в прокуратуре Свердловской области.