Сегодня:
Еще
Общество8 июля 2021 7:49

«От жары бензин в баке закипал!»: уральский гонщик Сергей Карякин о победе на ралли «Шелковый путь»

Экипаж команды Snag Racing занял первое место и теперь готовится к ралли «Дакар-2022»
Фото: Instagram Сергея Карякина

Фото: Instagram Сергея Карякина

Во вторник в Горно-Алтайске финишировали участники шестидневного ралли «Шелковый путь». Стартовали они в Омске 1 июля. Изначально маршрут должен был частично пройти по территории Монголии, но из-за того, что там произошла вспышка бубонной чумы, а также из-за пандемии коронавируса, организаторы решили ограничиться дорогами одной лишь России. И вместо 3500 километров ехать пришлось лишь 600. В заезде участвовала и команда Snag Racing екатеринбуржца Сергея Карякина.

- За пять дней до начала ралли мы совершили невозможное – собрали багги с нуля. Начали с голой рамой, а закончили, полностью подготовив ее к гонке, - рассказывает Сергей.

Фото: Instagram Сергея Карякина

Фото: Instagram Сергея Карякина

Причина такой спешки довольно простая – до последнего момента у команды не было средств для участия в соревнованиях. В последний момент финансирование предоставила компания УГМК.

Сама трасса в этом году не вызвала у участников особенных трудностей. Единственной проблемой был постоянный перегрев двигателя, отмечают участники заезда. Из-за большой высоты на горных участках трассы и сорокоградусной жары бензин в топливном баке буквально закипал.

- Трасса, как и всегда – бесконечная череда маневров: грязь, лесные узкие дороги, - объясняет гонщик. - Приходилось попотеть на каменистых и горных участках. Несмотря на условия, команда держалась уверенно.

Фото: Instagram Сергея Карякина

Фото: Instagram Сергея Карякина

В команде Сергея Карякина отмечают, что большую часть пути они ехали аккуратно и даже «в свое удовольствие», что и помогло им добраться до финиша с хорошим результатом. В этом году они выиграли на трех из пяти спецучастков (в категории Т4, - Прим. Ред.). Сейчас в планах у Сергея Карякина подготовка к ралли «Дакар-2022».