Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+24°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 6:35

Студента УрФУ, нападавшего на девушек, отправили в психиатрическую лечебницу

Студента УрФУ Дмитрия Гребенкина, нападавшего на девушек, отправили в психиатрическую лечебницу
До этого Дмитрий пытался уехать в Москву, однако его задержали и доставили с суд с котом

До этого Дмитрий пытался уехать в Москву, однако его задержали и доставили с суд с котом

Фото: Олег ГАЛИМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Минувшим вечером Октябрьский районный суд Екатеринбурга отправил студента УрФУ Дмитрия Гребенкина на психолого-психиатрическую экспертизу. Проходить он ее будет в условиях стационара. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил осведомленный источник.

Напомним, 21-летний парень пытался знакомиться с девушками в Екатеринбурге. Если они ему отказывали, то он вел себя агрессивно. Одну из девушек Гребенкин кинул на асфальт, а в мужчину, пытавшегося за нее заступиться, брызгнул из перцового баллончика.

После случившегося на Дмитрия Гребенкина возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои).

По данным источника «КП-Екатеринбург», эксперты, которые проверяли студента амбулаторно, не смогли ответить ни на один из девяти вопросов, которые перед ними ставило следствие. Наш собеседник добавил, что за время следствия сторона Гребенкина успела примериться с одним из потерпевших. Это парень, в которого Гребенкин распылил газовый баллон. Таким образом, в деле осталась только одна потерпевшая. Это девушка, на которую Дмитрий Гребенкин напал у Оперного театра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатеринбуржец, нападавший на девушек, доставлен в суд вместе с котом. Дебошир, который нападал на девушек в Екатеринбурге, доставлен в суд вместе с котом (подробнее)