Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 10:51

Уральцы пожаловались на соседство с волонтерами, которые помогают бойцам СВО

Уральцы пожаловались на штаб волонтеров в подвале
Женщины плетут маскировочные сети для бойцов. Фото: сообщество «Уралочки для СВОих»

Женщины плетут маскировочные сети для бойцов. Фото: сообщество «Уралочки для СВОих»

Жители пятиэтажного дома в Кировском районе Екатеринбурга недовольны соседством с волонтерами, которые помогают бойцам СВО.

Объединение «Уралочки для СВОих» арендует подвал в одном из домов на улице 40-летия Комсомола. Волонтеры заехали туда в марте 2024 года. Общественники помогли им обустроить старое помещение и провести туда коммуникации.

Женщины плетут маскировочные сети, делают тактические аптечки, шьют антидроновые одеяла, а также одежду для участников спецоперации. Все готовые изделия они отправляют в зону проведения СВО. По словам руководителя объединения, Елены Проценко, жильцы дома возмутились из-за припаркованных автомобилей волонтеров.

- Во дворе довольно узкий проезд. Мы стараемся разгружать и загружать автомобили так, чтобы не создавать пробки. Однако без этих моментов мы никак не можем обойтись. Пытались разговаривать с недовольными водителями, убираем свои машины. Но жильцы не идут на контакт, - рассказала «КП-Екатеринбург» Елена Проценко.

По словам руководителя волонтеров, один из жильцов пожаловался на волонтеров в пожарный надзор.

- Жильцы решили, что мы подвергаем их пожарной опасности. Я принимала пустые газовые баллоны. Их нужно было хранить в подвале несколько дней, чтобы из них сделали окопные печи. И кто-то из жителей увидел, как мы заносим эти баллоны, и забеспокоился. Больше такие вещи не принимаем. Так как к нам уже ходили и представители управляющей компании. Мы показали, как у нас устроен наш цех, - говорит волонтер Елена.

В помещение волонтеры заехали в марте этого года. Фото: предоставила Елена Проценко

В помещение волонтеры заехали в марте этого года. Фото: предоставила Елена Проценко

Сейчас, по словам Елены, их обязали сделать пожаротушительную систему в подвале.

- Мы вынуждены приостановить нашу деятельность. Приходится искать средства 70 тысяч рублей на проект пожаротушительной системы, сигнализацию, - объясняет руководитель. - На эти деньги мы бы могли и дальше делать вещи для наших ребят. Из-за разборок наши бойцы не получат десятки антидроновых одеял, а также другие вещи, которые спасают жизни.

В УК «Радомир» объяснили, что помещение было занято на законных основаниях. А договор аренды был заключен между администрацией города и Оренбургским войсковым казачьим обществом.

- В ходе проверки помещения нарушений не было выявлено. Также баллонов с газом в подвале не обнаружено, - объяснили в «КП-Екатеринбург» представители управляющей компании.

Также здесь шьют тактические носилки. Фото: предоставила Елена Проценко

Также здесь шьют тактические носилки. Фото: предоставила Елена Проценко

«КП-Екатеринбург» также направила запрос в пресс-службу МЧС по Свердловской области. Комментарии по ситуации обещали предоставить позже.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru