Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 17:10

«Зацепил винтом»: на городском пруду Екатеринбурга катер проехался по парню

На городском пруду Екатеринбурга катер проехался по купающемуся парню и скрылся
Моторный катер скрылся с места происшествия

Моторный катер скрылся с места происшествия

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В центре Екатеринбурга вечером 9 июля прогулочный катер проехался по 18-летнему молодому человеку и скрылся. Известно, что парень плавал в городском пруду недалеко от парка УрГУПС. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

- Мужчина плавал в запрещенном для купания месте, где его зацепил винтом проплывающий мимо моторный катер. Пострадавшего доставили на берег очевидцы и передали карете скорой помощи, - рассказали в МЧС региона.

Также сообщается, что на данный момент его жизни и здоровью ничего не угрожает. Известно, что на место происшествия приехали машина скорой помощи и реанимобиль.

Как сообщили в пресс-службе Центрального МСУТ СКР, в результате ЧП молодой человек получил травму ноги.

Следователи транспортной прокуратуры выясняют обстоятельства и причины наезда судна. Предположительно, катерист мог совершить преступление по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта».

В связи со случившимся спасатели выпустили предупреждение о правилах купания в водоемах. Запрещается плавать вне оборудованных мест, так как у них не организовано дежурство сотрудников МЧС, которые смогут прийти на помощь тонущему человеку. Кроме того, нельзя во время купания употреблять алкоголь, подплывать к суднам и оставлять детей без присмотра взрослых у водоемов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru