Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 9:26

«Еще полгода будет в больнице»: техник, на которого наехал самолет «Уральских авиалиний», перенес операцию

Техник, на которого наехал борт «Уральских авиалиний», перенес операцию
Раилю предстоит перенести еще несколько операций на ноге. Фото: личная страница Амира Хасанова во «ВКонтакте»

Раилю предстоит перенести еще несколько операций на ноге. Фото: личная страница Амира Хасанова во «ВКонтакте»

В Екатеринбурге провели операцию на части ноги пострадавшему технику «Уральских авиалиний» Раилю Хасанову. Напомним, в мае в Кольцово на 21-летнего парня наехало шасси воздушного судна. После этого Раилю пришлось ампутировать часть ноги. Сейчас парень по прежнему находится в больнице. Недавно ему провели операцию на оставшейся части ноги. Сейчас за здоровьем Раиля наблюдают медики больницы № 40. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал брат пострадавшего по имени Амир.

- Раилю сделали вторую операцию на ноге. Риска нагноения и некроза нет. Вторая нога не повреждена, - говорит брат пострадавшего. – Врачи диагностировали перелом тазобедренной части. Встать Раиль не может. Мы думаем, что он еще полгода будет в больнице. Его ждет еще несколько операций.

Раиля каждый день навещают родные. Маме приходится ездить к нему из Челябинска.

- Брат чувствует себя нормально. Мы также поддерживаем его, стараемся не обращать внимания на то, что ему провели ампутацию, - добавил Амир.

Напомним, ЧП произошло утром 19 мая, когда самолет «Уральских авиалиний» готовился к вылету в Бишкек из Кольцово. 23 мая Раиль пришел в сознание. Известно, что Раиль Хасанов окончил Троицкий авиационный колледж. В «Уральские авиалинии» он пришел полтора года назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Техник, на которого наехал самолет в Екатеринбурге, пришел в сознание. Техник, на которого наехал самолет в Екатеринбурге, находится в сознании. (Подробнее)

«Ему ампутировали ногу»: брат техника, которого переехал самолет в Екатеринбурге, рассказал о его состоянии. Технику, которого переехал самолет в Екатеринбурге, ампутировали ногу. (Подробнее)