Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+5°
Boom metrics
Звезды27 декабря 2023 12:55

«Тяжело болел»: скончался один из основателей рок-группы «Смысловые галлюцинации»

В Екатеринбурге скончался гитарист «Смысловых галлюцинаций» Александр Колбасов
Александру Колбасову было 50 лет. Фото: соцсети Владимира Бурдина

Александру Колбасову было 50 лет. Фото: соцсети Владимира Бурдина

Утром 26 декабря в Екатеринбурге скончался гитарист рок-группы «Смысловые галлюцинации» Александр Колбасов. Ему было 50 лет. Александр стоял у истоков создания группы. У музыканта остались жена и несовершеннолетний сын. Информацию об этом «КП-Екатеринбург» подтвердил друг и коллега гитариста Павел Здравомыслов.

Александр ( на фото справа) играл в первом составе группы. Фото: соцсети Владимира Бурдина

Александр ( на фото справа) играл в первом составе группы. Фото: соцсети Владимира Бурдина

- Он давно и тяжело болел, лежал в больнице. Потом выписался, даже дал пару концертов. Последний был 9 декабря. Саша был одним из основателей группы вместе с Сергеем Бобунцем, Владимиром Бурдиным и Константином Уваровым, - рассказал Павел Здравомыслов.

Александр Колбасов играл в «Смысловых галлюцинациях» с 1989 по 1993 год.

У Александра остались жена и дети. Фото: соцсети Владимира Бурдина

У Александра остались жена и дети. Фото: соцсети Владимира Бурдина

- Саша был хорошим парнем. Они с Бубой (Сергей Бобунец. - Прим. ред.) жили в одном районе и были соседями. Он играл в первом составе и попал на знаменитую фотографию, которая была впервые опубликована в «Рок-хронике» еще в 1990 году и с тех пор много где публиковалась. Но Саша не был учредителем группы и автором песен, - добавил бывший директор «Смысловых галлюцинаций» Олег Гененфельд.

Семья Александра Колбасова собирает деньги на похороны гитариста. Если вы хотите помочь, реквизиты можете найти на странице Владимира Бурдина «ВКонтакте».

Напомним, в начале октября на Кубе утонул лидер группы «Панки по пьянке». Андрей Серебренников выступал на сцене больше 35 лет.

ЧИАТЙТЕ ТАКЖЕ:

«Упал в воду и не выплыл»: в Таиланде погиб диджей из Екатеринбурга Schtaer. В Таиланде утонул диджей из Екатеринбурга Павел Штаер (подробнее)

«Девочка моя на трассе лежит»: жена уральского блогера Александра Лещева погибла в жуткой аварии. Жена блогера Александра Лещева погибла в ДТП на Серовском тракте (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru