Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2024 12:39

Мужчина, выживший в пожаре у Автовокзала, получил 4 года колонии за наркотики

Выживший в страшном пожаре получил срок за хранение наркотиков
В июне 2023 года Константин Буйновский купил партию запрещенного вещества

В июне 2023 года Константин Буйновский купил партию запрещенного вещества

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге за хранение наркотиков приговорили к четырем годам лишения свободы Максима Буйновского. Недавно мужчина отметил второй день рождения – ему удалось выжить в страшном пожаре в высотке на Союзной. В начале мая Буйновский познакомился с программистом Вячеславом Брусницыным, после чего остался ночевать в его съемной студии на 20 этаже.

По одной из версий, квартира загорелась из-за неосторожного обращения с углями для кальяна. Вячеслав Брусницын сорвался с высоты при попытке перебраться на другой балкон. Буйновский же отделался ссадинами и ожогами. Октябрьский суд признал его виновным в приобретении наркотиков в крупном размере.

- 2 июня 2023 года получил от неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, информацию о месте нахождения тайника. После чего прибыл на указанный участок, где обнаружил сверток, в котором находилось наркотическое синтетическое средство общей массой не менее 21,09 грамма, - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Буйновского отправили в колонию общего режима Фото: прокуратура Свердловской области

Буйновского отправили в колонию общего режима Фото: прокуратура Свердловской области

На следующий день Буйновский выбросил сверток из окна автомобиля на Новокольцовском тракте, когда пытался скрыться от машины ДПС. Ранее бывшая жена Константина сообщала, что наркотики сгубили мужчине жизнь.

- Константин занимал руководящие должности. Был директором отдела продаж, получал хорошую зарплату от 200 тысяч рублей. Человек всегда хотел развиваться, добиваться в жизни чего-то большего. Он профессионально занимался боевыми искусствами, - рассказывала «КП-Екатеринбург» бывшая жена осужденного. - Затем пристрастился к алкоголю. Я находила пустые бутылки и бокалы по всему дому. Костя умудрялся прятать их даже в собачьей будке.

Приговор не вступил в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru