Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 декабря 2023 7:35

«Это святыни!»: мама 13-летней девочки-маугли рассказала, откуда в ее квартире могильные кресты

Мать девочки-маугли рассказала, что считает могильный крест святыней
В квартире нашли множество религиозных атрибутов. Фото: предоставлено начальником пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых

В квартире нашли множество религиозных атрибутов. Фото: предоставлено начальником пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых

Жителей Екатеринбурга шокировала история 13-летней девочки-маугли, о которой стало известно накануне.

На улице Кишиневской жила 13-летняя девочка, которая ни разу не ходила в школу. Однажды соседи, уставшие от постоянных криков, доносившихся из квартиры, вызвали полицию. Как оказалось, внутри помимо беспорядка и хлама было множество религиозных атрибутов. Например, могильный крест от потолка до пола, портрет Распутина и многое другое.

Как удалось узнать корреспонденту «КП-Екатеринбург», силовики нагрянули в нехорошую квартиру около месяца назад. Тогда увидев жуткие условия, в которых жила девочка, полиция сообщила в ПДН. В итоге девочку у нерадивой матери изъяли. По словам соседей, первоначально Наталью увезли в психиатрическую больницу. Однако всего спустя сутки ее оттуда выпустили.

Сейчас по факту произошедшего проверку начал Следственный комитет.

- В частности, проверяется предварительная информация о том, что малолетней девочке, проживавшей со своей матерью в антисанитарных условиях, длительное время не предоставлялся надлежащий уход (не было должного питания, одежды), что девочка никогда не ходила в школу из-за того, что ее не отпускала из квартиры мать, - заявили в пресс-службе в СУ СКР по Свердловской.

В таких условиях жила девочка. Фото: предоставлено Валерием Горелых

В таких условиях жила девочка. Фото: предоставлено Валерием Горелых

Также в ведомстве «КП-Екатеринбург» рассказали, что сейчас ребенок находится в больнице, а в отношении матери идет процедура по лишению ее родительских прав.

Корреспонденту «КП-Екатеринбург» удалось с ней пообщаться.

- Начальница опеки сказала, что мечтает видеть меня в дурдоме. Старший брат сказал, что ему ничего не светит. Как думаете, при таком отношении я могу от них [опеки] что-то получить? – эмоционально заявила мама девочки-маугли Наталья.

На вопрос о том, было ли дочери хорошо жить с ней, женщина ответила так:

- А вы считаете, что сейчас ей хорошо? Она не выходит из состояния стресса и постоянно болеет. У нее сейчас температура – 39. У нее одна проблема на другую накладывается. Так плохо, как там, ей никогда не было, - заявила Наталья.

Также женщина рассказала и о религиозной атрибутике.

- Мы ходили на кладбище. Люди, когда ставят памятники, выкидывают кресты, православные святыни выкидывают на помойки! Вот мы и взяли домой. Логично, что мы не можем унести к себе все кресты. Люди не понимают, что нехорошо выбрасывать. Разве это преступление, защищать свои святыни? – говорит мама девочки-маугли.

Добавим, что СК проверяет не только Наталью, но и контролирующие органы - на предмет возможного бездействия.