Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+4°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2024 7:29

Стала известна причина смерти 15-летней гимназистки в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 15-летняя школьница умерла от отравления неизвестным веществом
Чтобы определить вещество, которым отравилась школьница, будет проведена экспертиза. Фото: читатель «КП»/«Яндекс.Карты»

Чтобы определить вещество, которым отравилась школьница, будет проведена экспертиза. Фото: читатель «КП»/«Яндекс.Карты»

Стала известна причина смерти 15-летней гимназистки из Екатеринбурга. Напомним, Анастасия (имена изменены. - Прим. ред.) скончалась в ночь на 14 апреля в квартире своей 16-летней подруги Кати на улице Братьев Быковых.

По данным источника «КП-Екатеринбург», накануне школьницы выпили по две банки пива и отправились к Кате ночевать, так как ее родителей не было дома. Наутро Настя уже не проснулась. Сотрудники скорой помощи констатировали факт смерти.

- Причиной гибели девочки стало отравление неизвестным веществом. Чтобы установить какое именно, будет проведена гистологическая экспертиза, - сообщил «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

Анастасия училась в гимназии № 47. В Екатеринбурге она жила с матерью и отчимом. У девочки было врожденное неврологическое заболевание.

Анастасию воспитывали мать и отчим. Фото: читатель «КП»

Анастасию воспитывали мать и отчим. Фото: читатель «КП»

- Возможно, из-за болезни и алкоголя ночью был приступ или сердце не выдержало, - предполагала ранее подруга Анастасии в разговоре с «КП-Екатеринбург».

В гимназии № 47 отказались от комментариев. В СУ СКР по Свердловской области также воздержались от заявлений.

Напомним, 15 апреля в Новоуральске в пожаре погиб семилетний мальчик. Его тело обнаружили во время тушения дома, расположенного на участке на территории СНТ «Восход-2». Ребенок жил в доме вместе с мамой, сестрой и братьями. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Прокуратура Свердловской области взяла дело на контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отцу двоих детей грозит пожизненный срок за педофилию после слов соседской девочки. Завершено расследование дела уральца, которого обвинили в педофилии соседи (подробности)